Пятница, 29.03.2024, 18:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Новичкам
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[05.08.2013][разное]
Вход на сайт (0)
Мини-чат
Лунный календарь
Сегодня заглянули
НКотина
Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Tara  
Форум » Общие темы » Красота, здоровье, диеты » «Здоровому духу - здоровое тело» (Мысли, опыт, информация по изменениям в физических телах)
«Здоровому духу - здоровое тело»
TaraДата: Вторник, 21.08.2012, 14:21 | Сообщение # 1
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
АЛХИМИЯ ПИЩИ

Лиз Блэйк


В основе алхимии лежит динамическая взаимосвязь между психикой и материей. Культивируя алхимическое отношение к пище, мы получаем доступ к нашему потенциалу трансформации как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. Сознательно относясь к тому, что мы едим, мы создаем возможность для сотворения самих себя и своего мира.



По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Вторник, 21.08.2012, 14:25 | Сообщение # 2
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Телос -‘๑’- – Творите Мир Божественной Любви



По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
SolanaДата: Среда, 26.09.2012, 13:54 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вегетарианство. Белки и их источники



Некоторые считают, что один из минусов вегетарианской диеты – это недостаток белков для организма. И это представление категорически неправильное. Ведь белок можно получать в достаточном количестве и при данном образе жизни.

Данная статья опровергает вышеуказанное суждение. Ниже представлены главные источники белка для вегетарианцев.

Как уже всем известно, белки – это то, что просто необходимо для нормального роста и функционирования организма. Эти питательные элементы также укрепляют иммунную и гормональную системы. Как правило, когда люди задумываются о том, какие продукты находятся на первом месте по содержанию белка, то они отвечают мясо и рыба. Это абсолютно предсказуемый ответ. Ведь многим из нас еще в детстве внушили, что эти продукты имеют большое количество белков.

А что тогда говорить о людях, которые придерживаются вегетарианского образа жизни? Есть ли вообще какие-либо источники белка для вегетарианцев? Да, есть. И их большое количество. Перед Вами представлены некоторые из них.

Лучшие источники белка для вегетарианцев



Нужно молиться так, как будто все зависит от Бога, а работать так, будто все зависит от тебя.
 
TaraДата: Вторник, 09.10.2012, 10:03 | Сообщение # 4
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Продолжим тему вегетарианства.
Некоторые рецепты для примера:



По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Вторник, 09.10.2012, 10:05 | Сообщение # 5
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Что такое топленое масло, и чем оно лучше других?
В чем польза от употребления его в пищу и наружного применения?
Лечение болезней топленым маслом.
Где купить Гхи?
Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях.
Обо всем этом и поговорим.

Что такое топленое масло (Гхи, или Ги)


Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!

64 64 64


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Четверг, 25.10.2012, 13:46 | Сообщение # 6
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Восемь целительных осенних приправ

Меняете ли вы свой рацион в зависимости от времени года? Не так-то просто разобраться в том, какие продукты выбрать, а еще ведь нужно учесть свою аюрведическую конституцию. Аюрведа предлагает простой метод, соответствующий здравому смыслу.

Нужно учитывать, говорит Аюрведа, что подобное усиливает подобное, а противоположное – балансирует. Например, выпив холодный напиток в холодный день, вы по-настоящему замерзнете, а теплый – согреетесь.

Наступила осень, температура падает, дуют сильные ветра – приходит время вата-доши. Для баланса нам нужно согреваться, заземляться, и есть питательную пищу.

Один из способов «сдвинуть» организм в нужном направлении – добавить в пищу подходящие специи. Попробуйте:

1. Свежий имбирь

Улучшает венозный отток и кровообращение, выводит токсины. Добавляйте его в соки, чаи, в любые вегетарианские блюда.

2. Кумин

Поддерживает нормальный уровень сахара в крови, антиоксидант. Обладает успокаивающим эффектом. Кладите в чатни (подливки и соусы), салатные заправки, травяные чаи, карри.

3. Корица

Мощный антиоксидант, поддерживает нормальный уровень глюкозы в организме. Хороша в десертах, чаях и пряных индийских карри. Подходит для маринадов.

4. Куркума

Улучшает кровообращение, стимулирует кровеобразование, очищает печень и кровь. Обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает артрит, облегчает боль, укрепляет суставы и сухожилия. Добавляйте в бульоны, чаи, карри и овощные блюда.

5. Розмарин

Антиоксидант, согревает и расслабляет. Помогает при головных болях, улучшает память. Отличная приправа для травяных чаев, супов и блюд из томатов.

6. Мускатный орех

Помогает уменьшить боль и воспаление. Очищает дыхательные пути, нормализует пищеварение. Добавляйте понемногу в супы, тушеные блюда и горячие напитки.

7. Кардамон

Уменьшает чувство голода, освежает нёбо. Улучшает работу пищеварительного тракта. Уместен в послеобеденном чае, супах и карри.

8. Шафран

Шафран – замечательный «очиститель» крови, улучшает кровообращение. Борется с тромбами, очищает печень. Добавьте в десерты, карри, паэлью и муглаи (индийское блюдо с большим количеством соуса, специй йогурта или сливок).

И вот вам для начала приятный и простой рецепт.

Томленые яблоки

Ингредиенты

2 яблока, очищенные от кожуры, без сердцевины, порезанные на тонкие ломтики.
4 кураги, вымоченные в горячей воде в течение 20 минут
4 финика без косточки, порезанные пополам
2 cups filtered water 2 чашки фильтрованной воды
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
¼ чайной ложки молотого кардамона
¼ чайной ложки молотой корицы
Приготовление

Положите все продукты в небольшую кастрюльку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь наполовину, тушите под крышкой 5 минут. Положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Подавайте теплым.

solnce solnce solnce


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Пятница, 02.11.2012, 08:45 | Сообщение # 7
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Соль - древнейшее из лекарств

Соль — это вещество, абсолютно необходимое для выживания всех живых существ, особенно людей, в первую очередь тех, кто страдает от астмы, аллергии и аутоиммунных заболеваний.

Соль — это «лекарство», которое используется целителями с незапамятных времен. В некоторых культурах она ценится на вес золота, а кое-где даже сейчас продолжает обмениваться на золото по весу. Жители пустынь знают, что употребление соли — это гарантия их выживания. Для них соляные копи — это синоним золотых рудников.
Главная ценность соли заключается в сопутствующих минералах, которые входят в её состав. Один из 80 минералов, содержащихся в полезных сортах соли,— это натрий. Столовая соль, которая продается в магазинах, очищена от полезных минералов. В последнее время на полках некоторых супермаркетов и магазинов экологически чистых продуктов начинает появляться неочищенная морская соль. Соль самого высокого качества получают при разработке природных месторождений каменной соли, которые возникли много миллионов лет назад. Они не содержат вредных продуктов современной цивилизации, если, конечно, не используются для захоронения радиоактивных отходов.

Источник интернет


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Суббота, 08.12.2012, 23:05 | Сообщение # 8
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Разгрузочный день

Как бы правильно вы ни питались, периодически ваш организм нуждается в тотальной перезагрузке. Выделите для такой профилактики один день в неделю. переоценить пользу разгрузочных дней невозможно. Есть тысяча причин. почему стоит ввести их в свой пищевой календарь. Разгрузка - это хорошо. потому что она:

- дает "выходной" вашему организму. Когда нет нужды переваривать пищу, он трудится даже не в пол силы, а на 20-30%. Это значит, что ему предоставляется возможность отдохнуть и набраться сил для последующей интенсивной работы.

- выводит токсины. Щадящее питание помогает избавиться от залежавшихся в организме остатков пищи и тем самым освободиться от шлаков.

- оздоровляет. Регулярная очистка разгружает сердечно-сосудистую систему, очищает кишечник, выступает в качестве профилактики заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре.

- способствует похудению. Нередко ее используют в качестве экспресс-диеты. При правильной очистке за день может уйти 0,5-1,5 кг. А еще она поможет уменьшить вашу обычную порцию и в состоянии поддерживать нормальный вес.


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Суббота, 08.12.2012, 23:09 | Сообщение # 9
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Имбирная диета

Это чудо-растение ценно тем, что оно помогает избавиться от расстройств пищеварительного тракта, а так же нормализировать уровень холестерина в крови. Как результат – позитивное влияние на массу тела. Улучшения самочувствия и физического состояния тоже на счету заслуг корня имбиря.

Наши предки более 5000 лет назад использовали имбирь в медицинских целях, а так же принимали его в пищу. А в 16 веке король Генрих VIII приказывал использовать имбирь в целях лечения больных чумой, после чего это растения стало популярным. Во времена королевы Елизаветы І имбирь стал ещё более популярным. В Вест-Индии, куда имбирь импортировали в 19-веке, это растения тоже пользуется успехом. Родиной этого полезнейшего растения является Африка, Австралия и Латинская Америка.

Составляющими элементами корня имбиря являются эфирные масла, которые стабилизируют кислотный баланс в пищеварительном тракте. Это золотая находка для страдающих вздутием живота.

Имбирь поможет сбросить жир!

Одно из самых ценных свойств имбиря – снижение уровня холестерина в крови, накопление которого является одной из причин ожирения.

Приправа из имбиря, настойка этого корня и просто имбирь в чистом виде являются очень ценными для пищеварительной системы организма. Он помогает очищать желудочно-кишечный тракт, печень, а так же помогает бороться с кишечными паразитами. Так что в вопросе похудения ему нужно отдать должное место.

Вот несколько способов приготовить этот полезный продукт:

* Чай из имбиря перед едой поможет подавить аппетит и улучшит пищеварение. Для приготовления этого чудо-напитка нужно нарезать ½ стакана имбиря, залит его 3-мя стаканами воды и в течении 10-ти минут прокипятить. Добавьте мёда и наслаждайтесь вкусным и полезным питьём.

* Принимайте имбирь в чистом виде. Небольшой кусочек этого корня перед эдой – отличный вариант.

* Тертый имбирь добавьте в овощное рагу.

* Тот же тёртый имбирь заправьте лимонным соком и подсолите. Принимать лучше незадолго до еды.

Советы в употреблении имбиря.

Употреблять имбирь желательно на протяжении одной недели.

А хранить лучше в холодильнике или в морозильной камере.

С укачиванием или утренней тошнотой имбирный чай поможет справиться на раз-два. Пить нужно мелкими глоточками.

Свежий имбирь можно заменить молотым в пропорции 1/8 ч.л. молотого = 1 ст.л. свежего. Но для чая молотый имбирь не подходит.

Если кожура имбиря стала поморщенной, такой корень лучше не покупать, так как это сигнал о том, что он не свежий.

Во всём нужна мера.

Избыток имбиря в питании может привести к раздражениям во рту, тошноте и изжоге.

Если Вы принимаете аспирин или иные вещества, разжижающие кровь, не употребляйте имбирь без консультации с доктором.

Будьте здоровы!


http:// diyetu.ru/imbirnaya-dieta/


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Понедельник, 22.04.2013, 12:21 | Сообщение # 10
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Как ускорить метаболизм

На пути у каждого человека следящего за своим весом, встречаются два краеугольных камня, которыезачастую мешают обрести заветные формы и увидеть долгожданную цифру на весах! Речь идёт об ускорении метаболизма и о преодолении весового плато.Предлагаю для начала обсудить первую проблему, так как если грамотно подходить к её решению, то возможно вторая разрешиться сама по себе.Итак, для начала давайте разберёмся в том, что такое метаболизм? Метаболизм или обмен веществ — это химический процесс, в результате которого организм переваривает пищу и получает из неё энергию. От этого процесса зависит, сколько мы можем съесть, и при этом не поправиться, а что ещё лучше избавиться от лишнего….Несмотря на то, что все мы люди и казалось бы должны подчиняться единым физиологическим законам, метаболические процессы у на у всех разные! Есть «счастливцы», обладающие так называемым «быстрым метаболизмом», в результате чего их организм сжигает калории быстрее и позволяет им съедать значительно больше, чем среднестатистическому человеку без риска вызвать у себя весовую прибавку.
Завидовать таким людям не стоит, так как быстрый метаболизм, как правило, сопряжён с разного рода гормональными проблемами и зачастую провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому лучше разобраться с темпами собственного метаболизма и научиться, работать с ним в тандеме.
Следует помнить, что метаболизм женщины с годами изменяется, примерно каждые 10 лет наблюдается снижение скорости метаболизма на 5—10 %. Результатом может стать увеличение веса на 2—3 кг каждые 10 лет. Наиболее быстрыми темпами отличается метаболизм в возрасте от 20 до 30 лет, это происходит за счёт гармоничного баланса двух факторов — мышечной массы и гормонального уровня.
В этом возрасте их соотношение наиболее продуктивно работает на поддержание идеальной формы тела.
Начиная с 30 лет происходит постепенное изменение этого баланса в сторону снижения гормональной активности и уменьшения мышечной массы. После 40 лет, женщины начинают терять больше 100 г мышц в год, поскольку входят в предклимактерический период, который может длиться порядка 15 лет, вплоть до наступления климакса. Если в этот период не предпринимать никаких внешних усилий, то изменение гормонального фона неизбежно спровоцирует отложение избыточного жира, причём в тех местах, где раньше вы никогда его не отмечали. Итак, возникает вопрос: что можно сделать, чтобы ускорить процесс метаболизма? Самое главное в этом вопросе, поступательное и неуклонное выполнение поставленных задач и избегание, так называемых «забегов на короткие дистанции»! Следует помнить, что только чёткий, и ежедневный алгоритм действий позволит вам поддерживать свой метаболизм на должном уровне!А для этого нет ничего лучше, чем распорядок дня, итак:
7.00. Просыпаться именно в это время наиболее физиологично для организма. Если к тому же вы поймёте, что стали просыпаться раньше, то помните, что более ранний подъём, чем обычно, помогает сжечь лишние калории. Выполнение несложной работы по дому может в 2,2 раза увеличить базовую скорость метаболизма (БСМ). Это означает, что каждый час организм будет сжигать дополнительно 75 калорий сверх БСМ. Запомните, БСМ — это наименьшее количество калорий, необходимых организму для выполнения базовых автоматических функций.
8.00. Завтрак. За полчаса до завтрака, необходимо выпить стакан воды. Легкая трапеза, состоящая из продуктов, содержащих правильный баланс белков, углеводов и жиров (например, яйцо-пашот на ржаном тосте, присыпанном грецкими орехами), — идеальная комбинация, которая позволит избежать голодных спазмов поздним утром.8.30. Выход из дома на работу. Если вам удастся хотя бы часть пути пройти пешком, это поможет превратить углеводы, поглощённые за завтраком, в гликоген (крахмал) необходимый для мышечной структуры! Это неминуемо ускорит процесс метаболизма, так как вы будете расходовать в 3,5 раза больше калорий, чем при обычной БСМ.
10.00. Выпиваем стакан воды. Когда организму не хватает влаги, он часто подает сигналы голода, помимо всего прочего, обезвоживание также может привести к замедлению обменных процессов. Если у вас сидячая работа, выполняйте так называемую скрытую гимнастику, поочерёдно напрягая и расслабляя разные группы мышц. За каждый час движения вы используете дополнительные 50 калорий.
11.00. Второй завтрак. Может состоять из одного яблока и стакана натурального питьевого йогурта. Если вам удастся начать питаться 4—6 раз в день понемногу, скорость метаболизма увеличится примерно в 1,5 раза.
12.00. Начинайте готовиться к обеду, очень важно принимать пищу в спокойном состоянии. Попробуйте применить к себе приёмы аутогенной тренировки, подумайте о чём ни будь приятном и умиротворяющем. Ваш организм будет лучше усваивать пишу, если вы не будете напряжены. Также не забудьте выпить стакан воды!
13.00—14.00. Запаситесь полноценным белком за обедом. На переваривание протеинов ваш организм использует энергии на 20—30% больше, чем на усваивание углеводов и жиров. Богатый протеином куриный салат с небольшим количеством коричневого риса, поможет справиться со спадом активности после обеда.
15.00—16.00. Как правило, это время связано с полдником или быстрым, а зачастую неосознанным перекусом. В это время следует ограничить употребление сладкого, так как большая доза сахара приведет к резкому скачку уровня инсулина. Ваш организм получит команду остановить процесс метаболизма и начать накапливать жиры. Так что лучше в это время съесть кусок нежирного сыра с ржаным тостом и выпить стакан чая без сахара.
17.00—18.00. Это оптимальное время для занятий спортом. Данные ВОЗ, инициирующей исследования в области влияния физической нагрузки на организм убедительно доказывают, что занятия физическими упражнениями в это время проходят эффективнее всего. До и после тренировки, необходимо выпить примерно литр воды, в общей сложности.
19.00—20.00. Время ужина. Вкусовые пристрастия, конечно у всех нас разные, однако следует помнить, что те, кто сочетают спиртное и жирную пищу, сжигают меньше калорий и получают больше отложений в виде жиров. Однако, полноценный ужин, состоящий к примеру из рыб, запечённой в духовке и овощей, также не должен быть слишком низкокалорийным. Радикальное уменьшение количества калорий провоцирует организм придержать уже полученные, а это замедляет процесс метаболизма почти на 30 %.
21.00. Еще раз прибегните к приемам аутотренинга, постарайтесь прийти в спокойное и ровное расположение духа. Стресс увеличивает содержание гормона кортизола, который, в свою очередь, вызывает острую потребность в углеводах и жирах.Упражнения на глубокое дыхание помогут вам расслабиться.
22.00—23.00. Подготовьтесь ко сну. Помните, что всего одна неделя «недосыпа» заставляет организм вырабатывать очень много инсулина, который повышает тенденцию к накоплению жиров.
К тому же гормон роста, позволяющий взрослым людям тратить калории во сне,вырабатывается только если вам удалось уснуть до 24 часов! К тому же, если вы устали, то на следующий день у вас не будет сил для активных действий, приводящих к расходу калорий.Вам может показаться, что эти советы слишком просты для того, чтобы решить такой важный вопрос, как ускорение метаболизма, но уверяю вас, что эта система работает, особенно если вы не ведёте себя как бегун на короткой дистанции, а твёрдо встали на путь марафона! Только в этом случае вам гарантирована стройная фигура и оптимистичная цифра вашего веса. Желаю вам удачи!
Ирина Громова.


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Вторник, 09.07.2013, 13:13 | Сообщение # 11
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Какой чай лучше пить летом

Чай летом освежит лучше сладкой газировки, коктейля или бокала пенного напитка. Конечно, речь идет не о невнятном чае в пакетиках и даже не о «том самом, со слоном». Мы расскажем о самых выдающихся видах чая — белом, зеленом, улуне и шен пуэре, которые, собственно, и принесли этому напитку всемирную известность. Именно их имеют в виду китайцы, когда говорят о пользе и мощном воздействии чая.

Белый чай — это почки и верхние листочки чайных кустов, которые собирают ранней весной и быстро высушивают на солнце или при комнатной температуре. Листья и почки такого чая сохраняют свою форму, даже нежные белые ворсинки, которыми покрыта нижняя сторона чайного листа, остаются на месте, из-за чего чай имеет серебристый оттенок. Китайцы называют эти ворсинки «бай хао», отсюда и слово «байховый», которым в русском языке раньше обозначали высокосортные чаи. Не пытайтесь искать «бай хао» в современных байховых чаях — это слово давно потеряло первоначальный смысл.

Существует несколько сортов белого чая: Бай Хао Инь Джень, Шоу Мей, Бай Му Дань. Все они имеют легкий цветочный аромат, освежают и оказывают очистительное воздействие на организм. Опять же, все сказанное относится только к свежему белому чаю, то есть собранному этой весной. Жизнь белого чая коротка — несколько месяцев, поэтому и пьют его исключительно в теплое время года. Выбирая белый чай, поинтересуйтесь у продавца годом его сбора, и по реакции вы поймете, стоит ли вообще покупать чай в этом месте.

Зеленый чай — самая обширная группа. В нее входит множество традиционных сортов, а предприимчивые китайцы постоянно изобретают новые. Выбирайте на свой вкус: поджаренный Лун Цзин с плоскими ярко-зелеными листочками; легкий, чуть перечный Мао Фен; ароматные скрученные Жемчужины Дракона; насыщенный крепкий Зеленый Порох; сенча с ароматом скошенной травы; порошковый чай матча и множество других. Общее у всех зеленых чаев — это насыщенный зеленый цвет сухого листа, яркий вкус и аромат настоя, высокое содержание витаминов, эфирных масел, полифенолов и так называемого чайного кофеина — теина. Такой богатый набор позволяет считать зеленый чай лекарством, средством для похудения, бодрящим и очищающим напитком.

Зеленый чай может быть ароматизирован жасмином, османтусом и другими цветами — это делают с недорогими сортами, не имеющими своей индивидуальности. Но если продавец рекомендует вам зеленый чай с ароматом клубники или сливок, уходите от него и никогда не возвращайтесь. Единственный способ купить действительно хороший, свежий зеленый чай — это открыть банки и положиться на свое обоняние, а в идеале — попросить продавца заварить несколько сортов или же купить по 10 граммов на пробу. По внешнему виду невозможно определить качество зеленого чая.

Улун (оолонг) — это чай, прошедший чуть больше ступеней обработки, чем зеленый, но не так много, как черный. По внешнему виду улуны легко спутать с зелеными чаями, но их вкус и особенно аромат ни с чем несравнимы. Чтобы полностью ощутить красоту этих чаев, была придумана чайная церемония гун фу ча, для которой требуется особая посуда и несколько часов свободного времени. Если церемониться вы не хотите, улун можно заварить по-простому, тоже будет приятно. Особенность улунов в том, что они оказывают бодрящее воздействие на мозг и на все органы чувств, но расслабляют тело, поэтому пить их рекомендуется вечером, за несколько часов до сна и желательно в компании друзей – этот чай раскрывает лучшие стороны людей и ведет беседу в приятном русле. Самый известный улун — это Те Гуань Инь (Железная бодхисатва). Очень похожи на него Бен Шан, Мао Се, Хуан Дзянь Гуй. Чуть отличаются тайваньские улуны: карамельный Дун Дин и прохладный Алишань.

Улуны собирают и весной, и осенью. Весенние имеют тонкий аромат и нежный вкус, а осенние более плотные и насыщенные. Очень хорошо, если в чайном магазине вам скажут не только год, но и время сбора чая. Но может оказаться, что продавец настоятельно порекомендует вам молочный улун, который «все берут». Не поддавайтесь на разговоры о том, что чай приобретает молочный аромат, так как его поливают молоком или сгущенкой. Это просто ароматизатор. Да, где-то в горах Тайваня растут чайные кусты, из листьев которых делают улун с легким сливочным ароматом, но он не будет продаваться в России по 300 и даже по 500 рублей за 100 граммов.

Шен пуэр (зеленый пуэр) — это самый древний вид чая, однако за пределами Китая его считают новинкой. А все потому, что хитрые китайцы приучили весь мир к черному (шу) пуэру, а сами пили и до сих пор пьют зеленый. В 1970-х в Китае был изобретен ускоренный метод созревания пуэра путем влажного скирдования. Полученный продукт был слишком темным и насыщенным для китайцев, но очень полюбился европейцам. Китайские чайные заводы пошли навстречу потребителю и изготовили множество сортов прессованного черного пуэра. На внутреннем рынке Китая, а также в Японии, Сингапуре и других странах Азии новинка не прижилась — слишком грубый вкус и мало пользы. Все, что говорят древние китайские источники о пользе пуэра, относится к традиционному зеленому пуэру. Его действие многогранно: он и бодрит, и умиротворяет, и останавливает внутренний диалог, помогает проснуться утром и стряхнуть с себя напряжение вечером. Кроме того, шен пуэр — это универсальное лекарство. Он согреет и поможет победить простуду, нормализует давление, почистит сосуды, избавит от тяжести в желудке после жирной пищи и даже поможет справиться с похмельем.

Выбирать пуэры крайне сложно: в последнее время в Китае появилось так много пуэрных заводов, что конкуренция огромна, и шанс встретить некачественный продукт очень велик. Остается надеяться на свое чутье (в прямом и переносном смысле) и на совесть продавца. Шен пуэр обычно продается спрессованным в блинах, бриках (кирпичах) и точах (округлые «гнезда» разных размеров). Форма прессовки не влияет на качество чая, не важен и год производства. Можно встретить отличный недорогой молодой пуэр прошлого года, а можно заплатить огромную сумму за «элитный» 30-летний чай, изготовленный из сомнительного сырья.

Как заваривать чай

Предположим, вам удалось выбрать качественный свежий чай, осталось только правильно его заварить. Для любого чая нужна мягкая вода, очищенный от накипи чайник и чистая посуда, не имеющая следов прежних чаепитий. Хороший чай выдерживает 10 и более заварок, поэтому заваривать чай лучше в самом маленьком чайнике, который только вы сможете найти. Вместо чайника удобно использовать гайвань — небольшую чашку на подставке с крышкой. Если вы пьете чай в одиночестве, чайника (гайвани) и чашки достаточно, но для компании понадобится дополнительная посуда — чаша справедливости (чахай). Это емкость, похожая на соусник, в которую сливается заваренный чай, чтобы все участники чаепития получили чай одинаковой крепости.

Для заваривания нежных белых и зеленых чаев лучше взять гайвань — в ней чаю свободнее, он сохранит свежесть и не станет горьким. Нагрейте воду до 70—80°С, перелейте ее в термос. Прогрейте гайвань, чахай и чашки. Наполните треть гайвани чаем, залейте водой из термоса, сразу же слейте в чахай и разлейте по чашкам. Чай успеет завариться за несколько секунд контакта с водой. Следующие 2—3 заварки сливайте так же быстро, затем увеличивайте время заваривания до 10—20 секунд. Продолжайте заваривать чай, пока он не потеряет вкуса и аромата. Для белых чаев это будет 4—5 заварок, для зеленых — до 10.

Улуны лучше всего раскрываются в толстостенном глиняном чайнике. Нагрейте воду до 90—95°С, перелейте ее в термос. Прогрейте чайник, чахай и чашки. Наполните четверть чайника чаем, залейте водой из термоса и сразу же слейте в чахай. Это промывочная заварка, пить ее не нужно, промойте ею чашки и слейте. Следующие несколько заварок слейте так же быстро и разлейте по чашкам, затем постепенно увеличивайте время заваривания. Хорошие улуны выдерживают более 10 заварок, а некоторые — и целых 20.

Шен пуэр можно заваривать и в чайнике, и в гайвани. Нагрейте воду до 90—95°С, перелейте ее в термос. Прогрейте всю посуду. При помощи ножа отломите кусочек чая и раскрошите его в заварник, заполнив около четверти объема. Залейте чай водой из термоса и сразу же слейте в чахай. Это промывочная заварка, промойте ею чашки и слейте. Следующие несколько заварок слейте так же быстро и разлейте по чашкам, затем постепенно увеличивайте время заваривания. Продолжайте заваривать чай, пока он не потеряет вкуса и аромата (около 10 раз).


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Среда, 21.08.2013, 19:27 | Сообщение # 12
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
ВОЛШЕБНАЯ АПТЕЧКА - ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ

1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.


0291535


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
жучкаДата: Суббота, 14.12.2013, 21:58 | Сообщение # 13
Учитель УРР, КР*, Мастер РВУ*
Группа: Мастера и Учителя
Сообщений: 5415
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Offline
Замечательная информация, столько всего полезного для себя нашла. Благодарю! 21 ljubov solnce soglasie solnce
 
ann47Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:09 | Сообщение # 14
Мастера и Учителя
Группа: Пользователи
Сообщений: 1230
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Гимнастика Шиацу

 
TaraДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:19 | Сообщение # 15
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10749
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Работа с лишним весом

Предлагаю одну интересную технику преобразования энергии лишнего веса и жирка, ту, что мешает жить, в энергию Сотворения себя. Энергию чистого посыла радости и любви к себе.

В любое удобное время расслабьтесь, скажите себе:

- Я, ваше имя, очень люблю себя и даю команду себе переработать лишнюю массу тела, в чистую энергию сотворения. Пусть сейчас включатся включатся все процессы трансмутации, и энергия, которая сейчас лежит в моём теле тяжким грузом, станет энергий света и будет преобразована в энергию, которая будет помогать мне, творить себя и мир! Да будет так! Благодарю!
И как всегда немного полежите или посидите минут 5-10 с закрытыми глазами.

Представьте, что в районе сакральной чакры( три пальца ниже пупка) начинает разгораться тёплое солнышко, лучики поднимаются по позвоночнику, теплеет в солнечном сплетении, все внутренние органы начинают работать в усиленном режиме.

И ваш «лишний» вес становится вашей энергией, вы чувствуете прилив сил!

Друзья, работать лучше с самого утра, вечером если, можете полночи не заснуть.

Информация от Надежды (svetnadegda)


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
Форум » Общие темы » Красота, здоровье, диеты » «Здоровому духу - здоровое тело» (Мысли, опыт, информация по изменениям в физических телах)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: