Понедельник, 14.06.2021, 08:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Новичкам
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[05.08.2013][разное]
Вход на сайт (0)
Новости форума
  • Работа с Землей (59)
  • Работа с Родом (90)
  • Наработка каналов Энергий (47)
  • Работа с Землей (705)
  • "Цветочная Симфония" (589)
  • "Я есмь-Богиня" (2223)
  • Работа с финансовым потоком (163)
  • Новые материалы
    [08.07.2020][О рейки]
    Работа с Рейки (1)
    [11.03.2020][разное]
    Амулет от Коронавируса (1)
    [19.02.2020][Ченнелинги]
    Энергии недели с 17 по 23 февраля – ГОРДОСТЬ (0)
    Мини-чат
    Лунный календарь
    Наш опрос
    Что привлекает вас на сайте?
    Всего ответов: 597
    Карта гостей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О Рейки

    Что такое - Рейки?
    Систему духовной практики Рейки основал и передал Миру- доктор Микао Усуи.
    Все современные школы рейки основаны на использовании целительной практики Рейки, названной Микао Усуи - "Усуи Рейки Риохо".

    Микао Усуи был личностью незаурядной, он оказал огромное влияние, как на своих современников, так и на многочисленны потомков по духовной линии на всей планете.

    Микао Усуи родился 15 августа 1865 года в деревне Мияма-Тё района Ямагата префектуры Гифу (Япония). Его назвали Микаоми. Еще мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь. С 12 лет Микао Усуи серьезно практиковал боевые искусства и к 25 годам достиг высшего уровня Мэнкё Кайден. Но он не остановился на этом, а, продолжая свои тренировки согласно самурайским традициям, достиг высших рангов в ряде других древнейших японских боевых стилей.

    На Западе Микао Усуи привыкли называть доктором, а не сэнсэем, как в Японии, и Усуи действительно имел степень доктора, но не медицины, что кажется вполне подходящим для основателя системы естественного исцеления, а литературы… Но он обладал также большими познаниями и в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, в восточных боевых искусствах. В систему Рейки заложены многие традиции и принципы восточной медицины, теория пяти элементов и даосские энергетические практики. Большое влияние на будущую систему оказало изучение буддийских и синтоистских практик.

    Длительное время занимаясь традиционным целительством (физическое исцеление) и обладая необходимыми знаниями и практиками для духовного целительства, Микао Усуи решил синтезировать из этого единую систему. Для этого он начал медитировать в храмах священной горы Курама недалеко от «точки силы», пытаясь достичь сатори. В итоге он разработал способ воссоединения с энергией Вселенной, без долгих лет упражнений и трудных практик, помогающий человеку обрести здоровье духовное и физическое, назвав энергию Рейки.

    Система Усуи Рейки Риохо была создана как система «ронин» (т.е. не имеющая хозяина), для того чтобы ни один человек не смог предъявить права на владение ею как в момент ее появления, так и в будущем. Это сделало систему Рейки свободно доступной всем, кто желает практиковать ее.

    После страшного землетрясения 1 сентября 1923 года, которое унесло жизни более 150000 человек и в ликвидации последствий которого активно участвовали доктор Усуи и его ученики, на деле, в экстремальных условиях доказавшие эффективность Рейки, популярность Усуи и его системы стала возрастать с каждым днем. Отдыхать было некогда, Микао Усуи все время был в разъездах, везде его ждали люди. В одной из таких поездок, в городе Фукуяма сердце Мастера не выдержало запредельных нагрузок. Перенеся несколько сердечных приступов, Микао Усуи умер 9 марта 1926 года в возрасте 62 лет.

    Что такое Рейки, этого в полной мере не знает никто. Потому что это нечто настолько более объемное, чем может вместить человеческое понимание, что все попытки рассказать о том, что это такое, сводятся к описанию некоторых проявлений Рейки в нашей жизни. Для кого-то Рейки может проявляться, как всемирная любовь, для кого-то - как всеобщая энергия, для кого-то – как Святой Дух, для кого-то это жизнь. А жизнь, она бывает очень разной. Иногда милой и розовой, иногда жесткой и строгой. Но всегда такой, какой ее делает сам человек.
    Слово Рэйки (или рейки) состоит из двух частей - Рэй и Ки. Это японское слово. А японский язык удивительно глубок. В одном слоге может быть выражено и повседневное и возвышенное, и закон и дух, и сознание и аромат, и способ и возможность.
    Слово Рэйки в японском языке очень древнее. И одно из его значений – это всеобщий дух, то единое начало, из которого проистекает вся жизнь. Второе, что понимается под словом Рейки - это возникшая около ста лет назад традиция, система естественного исцеления доктора Микао Усуи. И третье – это практика, практика Рейки, личная ежедневная практика, доступная для каждого человека. И помимо всего этого, это необъяснимое таинство жизни.
    В традиции Reiki Usui  Rioho это таинство передается через инициацию. И это делает возможным получить Рейки для любого человека, независимо от его личных качеств, умений и прочего. Было бы желание. Желание, подкрепленное действием – обращенной к мастеру просьбой об обучении. Практика Рейки очень проста, не требуется никаких особенных дарований, сверхспособностей или еще чего-то подобного. И при этом я не знаю ни одного человека, у которого жизнь не изменилась бы после того, как он пришел в Рейки. Рейки, это не только возможность физического исцеления, это еще и возможность реального духовного роста, настолько, насколько сам человек готов и согласен. Каждый получает то, что для него в данный момент наиболее необходимо.
    Чтобы рассказать, что такое Рейки, не хватит и самой толстой книги о ней, которую вы могли бы найти. Просто потому, что невозможно объять необъятное и познать непознаваемое. Рейки – это великое таинство, огромное, как сама жизнь. И его нельзя уместить ни в какую книгу. Но можно научиться пользоваться системой Рейки, можно получить инициацию и через это получить знание о том, как возможно жить в этой системе.
    А для того, чтобы познакомиться, попробовать, что такое Рейки, надо в нем побыть, например, получить сеанс у любого человека, который имеет Рейки. На круге, или у себя дома, где угодно.
    Сеанс – это возможность почувствовать на себе, на своем опыте, возможность прожить Рейки. А свой опыт всегда дороже любой прочитанной или услышанной информации. И если после такого опыта где-то внутри появится голосок, который говорит: «Я тоже это хочу, мне это надо!», - тогда можно искать мастера (или выбирать, сейчас особо искать не надо), проходить у него обучение и получать инициацию. А если понравилось, но еще не решили, что хотели бы заниматься этим сами, то можно просто пройти цикл сеансов.
    Подводя итог, можно заключить, что Рейки - это универсальная жизненная энергия, это та энергия из которого создается все сущее, которая стоит за бытием и называется Жизнью. Сама концепция Рейки намного больше того что может вместить в себя ум человека, каждый раз в сеансе Рейки шаг за шагом идет познание через свой опыт что такое Рейки и каждый раз это другие ощущения и переживания. Эти переживания хранят в себе чувство таинственности и объяснить умом их невозможно. Рейки - это таинство и это трудно объяснить, лучше попытаться понять для себя через сеанс Рейки. В процессе практики Рейки появляется важная особенность у практикующих - это способность принимать, наслаждаться и погружаться в жизнь также глубоко как и в сеанс Рейки.
    Все что происходит в сеансе Рейки, все нужно и ценно для человека, у людей могут быть различные ощущения прохождения энергии, в силу того что люди разные и их чувствительность тоже. Кто чувствует Рейки как тепло, кто то как легкие волновые движения по телу, а кто то вообще ничего не чувствует в начале... Но чаще всего после получения 1-й ступени Рейки человек обязательно начинает чувствовать проявления Рейки в своем теле во время сеанса...
    После обучения первой ступени Рейки вы сможете делать себе сеансы Рейки всегда когда на то будет ваше намерение и желание, ведь ваши руки всегда при вас и поэтому оказать помощь себе или окружающим вы сможете в любом случае..
    по материалам интернет
     
    Получить инициацию Рейки - http://reikiuniverse.ucoz.ru/forum/12 , Кундалини Рейки - http://reikiuniverse.ucoz.ru/forum/13-135-1

    Что дает Рейки человеку?
    Для каждого Рейки дает именно то, что ему больше всего нужно в данный момент времени, а это могут быть совершенно разные аспекты вашего бытия. Опыт практикующих Рейки показывает, что Рейки Усуи реально помогает решить следующие задачи человеку:
    - повышение жизненного энергетического уровня и как следствие улучшение самочувствия человека;
    - обретение радости и осмысление жизни по-новому;
    - повышение качества внимания и работоспособности;
    - исцеление различного характера и уровня заболеваний физического тела и других тонких тел..
    - обретение душевного спокойствия и уверенности в себе;
    - решение психологических проблем (страхов, депрессий, тревог, зависимостей и т.д.), разрешение внутренних конфликтов различной степени сложности.
    -Избавление от напряжения ,от страхов, фобий, панических атак и пр;
    - Лечение животных и растений; работа с землей;
    - очищение собственной энергетики, снятие негативных воздействий;
    - Очищение и гармонизация энергии помещения;
    - Духовный рост и повышение качеств личности, развитие терпения, мудрости, личной силы;

    - Улучшение взаимоотношений в семье и на работе;

    - Поиск нового места работы, выбор карьеры, нового дома, машины;;
    - Поиск решения конкретной проблемы, работа на проблемы семьи, рода, государства, Человечества, Земли;
    - Работа на месте происшествия, на расстоянии, в пространстве и времени при экстренных ситуациях;
    - зарядка энергией перед тем, как приступить к энергоемкой деятельности, например, перед экзаменом, собеседованием, публичным выступлением ;
    - Насыщение энергией пищи, воды, одежды, лекарств с целью улучшения их качеств, энергетическое насыщение и очищение оберегов, амулетов, кристаллов, предметов  быта;
    - Защита;
    -Творческое совмещение Рейки с другими эзотерическими, духовными и целительскими практиками, с любой религией;
    - Работа со Стихиями Земли, Природой, погодой;
    - Работа с кармой, кармой Рода, умершими, приходящими в мир;
    - Развитие скрытых способностей;
    - Работа с местом силы, пространственные построения с заданными свойствами;
    - Контакты с Высшим Я.

    - мистический опыт и сообщество людей практикующих Рейки.
    по материалам интернета
     
    Жизненные правила Рейки не являются моральными постулатами, они, скорее всего, являются объектами для размышления, которые нам показывают, что важно для нас лично и где мы сами себе преграждаем путь. Очень важно прочувствовать их внутреннее качество, их суть, и применить в своей жизни.
    Для изменения жизни человека должно произойти изменение его образа мышления.
    Первое жизненное правило:
    "Именно сегодня я радуюсь"
    Если следовать первому жизненному правилу Рейки и радоваться каждому новому дню, то постепенно в нас вырабатывается чувство радостного ожидания перед новым днём. Если мы с радостью принимаем все аспекты нашего существования, то мы излучаем эту радость на всё окружающее. И кто может на нас злиться, если мы естественно излучаем радость и любовь. Наша радость начинает заражать окружающих и в конце концов она возвращается к нам.
    Принимайте с радостью события своей жизни, так как всё служит нашему духовному росту.

    Второе жизненное правило: "Именно сегодня я ожидаю самого лучшего"
    Постарайтесь вырастить в себе уверенность в том, что с вами не может случиться ничего плохого. И если вдруг происходят события, которые не укладываются в рамки "хорошего" по вашим понятиям, то надо осознать, что это наши рамки и что различными событиями нам предоставляется шанс приобретения опыта и духовного роста.
    Третье жизненное правило: "Именно сегодня я сердечен ко всему живому"
    Все формы жизни взаимосвязаны друг с другом и составляют целостную систему. Мы должны научиться относиться с уважением ко всему окружающему нас, любить и уважать все формы жизни. Сердечность ко всему живому начинается с нас. После того, как мы начнём сердечно относиться к самому себе, примем с любовью наше тело, все наше существо, мы в состоянии сердечно относиться ко всем живым существам.
    Всё наше существо начинает излучать сердечность, открытость, принятие других и, как следствие, наше окружение ответит признательностью и любовью. Когда мы всё живое любим, таким образом мы любим себя и окружающий мир.

    Четвёртое жизненное правило: "Именно сегодня я честно зарабатываю себе на жизнь"
    Мы должны быть честны перед собой, если мы хотим остаться в естественном потоке жизни. Такая честность означает, что мы при любых обстоятельствах всегда должны смотреть правде в глаза.
    Будучи сами честными, мы вызываем это чувство в других.

    Пятое жизненное правило: "Именно сегодня я благодарен за полученную благодать"
    Благодарность дарит нашей жизни изобилие. Она включает не только то, что нам уже дано, но и уверенность и твердое убеждение в том, что мы всегда получим все, в чём нуждаемся. Когда мы живём в состоянии благодарности, мы начинаем притягивать изобилие.
    Во Вселенной достаточно всего для всех и только наш страх перед нуждой отрезает нас от потока изобилия. Если мы в состоянии преобразовать страх в любовь, незнание в мудрость, тогда мы будем жить в безграничном изобилии. Сила наших благодарственных слов или мыслей создаёт энергию. На нашу благодарность Вселенная отвечает всё большим изобилием. К нам приходит успех и благосостояние.

    По материалам интернета
     
    Получить настройки Рейки - http://reikiuniverse.ucoz.ru/forum/12, Кундалини Рейки - http://reikiuniverse.ucoz.ru/forum/13-135-1 
     
     
     

     
    google-site-verification: google650215ea1c108325.html