Вторник, 19.09.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Категории раздела
Разные статьи [9]
О рейки [3]
разное [1]
архив [2]
Ченнелинги [161]
Вход на сайт
Share
Объявления сайта
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[20.03.2014][разное]
Практики на сайте (6)
Новости форума
  • Заявки на сеансы от Круга Мастеров-продолжение (2120)
  • Осознание своего Пути в энергиях мест Силы (291)
  • 1. Усуи Рейки Риохо - настройка на I ступень Сёден (571)
  • Будем знакомы (1057)
  • Источник Рейки "Возрождение" (2522)
  • Аметистовая Пирамида Омоложения (145)
  • Медитации с Архангелами (798)
  • Новые материалы
    [09.07.2017][Ченнелинги]
    Энергии недели с 10 по 16 июля – Закрепление (0)
    [04.07.2017][Ченнелинги]
    Энергии недели с 3 по 9 июля – Распускание (0)
    [29.05.2017][Ченнелинги]
    Новый код- Расширение (0)
    Друзья сайта
  • Свет без границ
  • Мини-чат
    Праздники
    Дни памяти святых и великомучеников
    Лунный календарь
    Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
    Сегодня заходили
    Tara, Iskatel, Nadya, Raza, Lana, kiriehkina2967, slinka1959, Docol, Tinna, Олег0487
    Наш опрос
    Что привлекает вас на сайте?
    Всего ответов: 562
    Кто с нами
    Кто с нами:
    Вчера: 0
    Сегодня: 1
    За неделю: 1
    За месяц: 5
    Всего: 330 участников

    Из них:
    Пользователи: 11
    Проверенные: 66
    Ученик: 194
    Мастер УРР: 15
    Мастер КР:
    Мастера и Учителя Рейки: 30
    Учителя:
    Круг Мастеров: 8
    Друзья: 3
    Облако тегов
    Высшие Учителя исцеление Карма практика Сеансы безсимвольная рейки вопросы диагностика дистанционные настройки дистанционные настройки рейки знакомство индивидуальные сеансы Кундалини рейки курс матушка-земля медитации настройки настройки рейки обучение рейки ответ получить настройки рейки рейки внутренней улыбки рейки-деньги Сеансы рейки усуи рейки риохо школа рейки Энергообмен безусловная любовь божественная гармония внутренний мир гармоничная энергия поддержка вселенной ченнелинг Аура высокочастотные энергии Высшее Я Прощение частоты душа информация ченнелинги медитация творчество Благодарность радость вдохновение духовное развитие дхарма счастье получение настройки Кундалини Рейки получение настройки Усуи Рейки Риох 1 ступень Кунадлини Рейки 1 ступень Усуи Рейки Риохо самосеанс Рейки жизнь уровень Истина отношения Путь мерность осознанность 3 ступень Усуи Рейки Риохо высшие силы Гассё дистанционный сеанс намерение Рейки исцеления Энергия рейки исцеление от вредных привычек с пом Исцеление Тандэна очищение крови Рейки-Душ Техника детоксикации Техника исцеления дыханием с Рейки 3 ступень Мастер Кундалини Рейки 3 ступень Мастер Усуи Рейки Риохо самосеанс сеанс Рейки для себя сеанс с Рейки настройка 1 ступени Усуи Рейки Риох получить настройку рейки очищение от негативных программ и э солевой душ энергии рейки жизненное пространство Очищение целитель экология жизни молитва Усиление чакры Эмоции сознание знаки Импульсы Интуиция чувствительность Код духовный рост Кокон восприятие опыт отношение равновесие земля развитие Блоки планета подсознание расширение стихия человек эфирное поле внутренни голос зона комфорта подсозание сердце частота время рост свет ощущения посвящения синхронизация Целостность уроки ответственность победа энергия кода солнце трансформация кармические уроки ступень развития чакра энергетическая ситуация энергетический прогноз эфирное энергия благополучие Планета Земля Хроники Акаши чувства естественная сила инициация Переход энергии недели баланс коды Внутренняя сила любовь Свобода Стимул сексуальность собственная частота сознательность творческие возможности самоисцеление частота кода энергетическое исцеление защита новые энергии поток завершение изменение настойчивость процесс внутренний рост духовный мир новая энергия окружающая среда вселенная признательность принятие Эмоциональная очистка Божественный Свет жизненная программа космическое расширение новая жизнь Обновление транформация
    .....
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    slinka1959

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Разные статьи

    Уровень сознания
    Уровень сознания
    Автор Metta (Галина Ветрова)

    http://metta.ucoz.com/ 
    В последние годы время ускорилось и уплотнилось. Вы, наверно, замечаете, что в единицу времени сейчас происходит гораздо больше событий, чем раньше. Наше сознание также развивается в ускоренном темпе. И сейчас нас буквально вынуждают освобождаться от любых негармоничных убеждений и качеств.
    Вам когда-нибудь доводилось, внезапно получив какое-то осознание, озарение относительно своей ситуации, своих отношений и т.п., ругать себя и сетовать: «Почему же я не додумался до этого раньше?! Если бы я знал, если бы только догадывался, я бы действовал по-другому..!». Это касается также упущенных возможностей, чего-то непоправимого, что мы допустили, потому что вовремя не додумались, не среагировали, не смогли предвидеть…

    У каждого были в жизни такие ситуации, могут быть и сейчас. Нам привычно жить «поздним умом», и мы осуждаем себя за это. Да, ведь нам так хочется быть более интуитивными, более осведомленными, более осознанными, чем окружающие. Наше эго подпитывает все эти ситуации, потому что ему ведь нужна пища, нужна власть, и оно не упускает ни одного момента, когда может хоть как-то укрепить утрачиваемые позиции. Оно усиливает в нас чувство вины, неуважение и жалость к себе, потому что все эти качества – верные спутницы эго.

    Некоторые сетуют, что поздно пришли к духовному пробуждению, что бОльшую часть жизни провели неосознанными… что если бы они знали то, что знают сейчас, они никогда бы не совершили некоторых своих поступков, за которые теперь стыдно… 

    Но по-другому быть не могло! Каждый из нас пробудился тогда и только тогда, когда пришло наше время, когда мы накопили определенный потенциал сознания. Мы не могли пробудиться раньше. Не может гусеница мгновенно превратиться в бабочку. Мы развивались, и к определенному моменту случился некий прорыв, который позволил произойти нашему духовному пробуждению. Спасибо и за это! В некоторых воплощениях мы вообще были в полной несознанке и вытворяли такое, что смотришь – и поражаешься. И теперь сами за это и расплачиваемся…



    Когда мы ругаем себя за какие-то промахи, было ли это много лет назад или же вчера, мы должны понимать следующее: тот уровень сознания, который был у нас тогда (в прошлом или даже вчера) – это не тот же уровень сознания, который мы имеем сегодня. И на том уровне сознания мы могли действовать только так, и никак иначе. Каждый человек в каждый момент жизни делает лучшее из того, на что он способен (потому что на его уровне это кажется лучшим), делает именно те выборы, которые возможны для него на  данном уровне. Даже если это было вчера, а сегодня нам пришло какое-то озарение, - значит, мы уже стали сегодня немного более осознанными и мудрыми.

    Поэтому нет никакого смысла сожалеть, нет смысла заниматься самоедством. Надо отпустить любое самоосуждение и простить себя, и принять себя и все свои проявления, какими бы они ни были.

    Что значит принять себя? Это значит позволить себе быть таким, какой ты есть.

    Что значит принять других? Это значит позволить другим быть такими, какие они есть, и не пытаться их изменить.

    Пусть в прошлом мы сделали неверный выбор, но мы прощаем себя за это. Прошлое ушло навсегда. Нам незачем держаться за него. Если мы можем как-то исправить свои ошибки, помирившись с теми людьми, с кем когда-то не поняли друг друга, или попросить прощения у тех, у кого уже не можем его попросить при встрече, потому что они в мире ином – мы должны это сделать. И, повторяю, простить себя. Полностью и безусловно.

    Мы двигались методом проб и ошибок, мы нарабатывали опыт. Мы получали уроки, и сейчас продолжаем их получать. Как известно, нет позитивного или негативного опыта, всё есть просто опыт. И надо уметь спокойно относиться к своим опытам, к своему пути, пусть не всегда гладкому. Надо принимать всё и всех, кто встречается нам на  этом пути.

    Да, действительно, наш уровень сознания в каждую минуту нашей жизни позволяет нам поступать только так, а не иначе. Мы развиваемся, наше сознание растет, и сегодня мы делаем уже другие выборы, чем вчера, а завтра будем делать другие выборы, чем сегодня.



    То же самое и с другими людьми. Каждый из них находится на своем определенном уровне сознания. И этот уровень –самый соответствующий для них на данный момент. И когда мы сетуем на то, что другие нас не понимают, мы должны хорошо подумать: а почему они обязаны всегда нас понимать? Мы никогда не вложим никому другому наши мозги. Мы никогда и никому не сможем доказать свою правоту, если человек находится совершенно на ином уровне сознания. Можно выходить из себя, доказывать, обижаться и т.д., но этим ничего не решить, это будет только пустой тратой энергии. У каждого свое сознание - есть души зрелые, имеющие большой опыт, а есть души совсем молодые, которым еще очень многое надо пройти, чтобы обрести мудрость. И это абсолютно нормально! И каждый находится там, где он должен находиться на данный момент, и каждый имеет право на свои убеждения и свое миропонимание. Пусть нам это может не нравиться, но это так. Когда «работники света» начинают учить и лечить своих родных и близких, без их согласия, считая, что лучше знают, как им жить, навязывая свое мнение, и получают от них отпор – это естественно. Мы никому и ничего не имеем право навязывать. Это поначалу всем нам казалось, что мы обязаны просвещать, просветлять всех вокруг. И мы ринулись всех подряд просветлять и получили самую разнообразную реакцию: от снисходительных улыбок до резкого отпора. А потом стали мудрее, и уже не кидаемся, чтобы «причинить другим непоправимое добро», потому что поняли, что они не обязаны нас понимать! Каждый из них находится на своем и самом уместном для него уровне сознания. И это не плохо, это норма. Нам кажется, что наш путь – самый лучший? А почему, собственно?  У каждого свой путь, и он тот, который ему необходим на данный момент для обучения и обретения опыта. И каждый имеет право на свой собственный путь,и мы должны уважать это право. Каждому предстоит пройти свои собственные уроки, и никто другой не может пройти их вместо него.

    Если вы хотите помочь своим близким, видя, что они готовы совершить какую-то ошибку, делайте это ненавязчиво. Делайте только тогда, когда они просят вас об этом. Не давите, это вызывает обратную реакцию. Если они не просят – скажите: «Я вижу твою ситуацию и могу дать тебе хороший совет. Ты хочешь этого?» И если человек согласится, объясните ему, донесите до него вашу точку зрения. И ничего не делайте вместо них! Не отбирайте их силу. У них есть право на их собственный опыт, и пусть это будет только их опыт. Каждый учится только на своем опыте. Ваш опыт, ваши знания не заменят их собственный опыт.



    Надо принять окружающих такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками. Так же, как и принять себя со всеми своими светлыми и темными сторонами. Неприятие других людей, если оно есть внутри, не спрячешь ничем. Даже если говорить им красивые слова, всё равно они чувствуют это неприятие, и реагируют именно на него, на эту внутреннюю энергию, а не на слова.

    Если вы пытаетесь что-то доказать человеку, а он не понимает вас, оставьте попытки его убеждать, не тратьте свое время и энергию.

    Но, возможно, через какое-то время он осознает то, что вы пытались донести до него. Возможно, когда у него повысится уровень сознания, он сможет понять вас. И, может, он даже скажет вам: «Знаешь, ты был прав тогда, а я не прав…», (но для того, чтобы признать свою ошибку, конечно, нужна определенная сила духа).

    Осознав всё это, мы перестаем судить других людей, возмущаться их непониманием. Их сознание ничуть не хуже и не лучше нашего. Оно, повторяю, для них самое уместное. И их путь ничуть не лучше и не хуже. Он просто другой, и для них он  самый уместный. И путь развития непрост, и, возможно, эти люди никогда не придут в этой жизни к более высокому сознанию. Но это их выбор. И он уместен для них. 



    Однако, если вы хотите как-то повлиять на своих близких, то это всё же возможно. И возможно только посредством вашего собственного примера. Если в вашей жизни происходят перемены к лучшему, у них будет повод задуматься, почему это происходит, и они могут захотеть, чтоб и у них тоже происходили позитивные перемены, и вот тогда вы сможете помочь им и расскажете, как их достигнуть.



    И еще. Те, кто находится бОльшую часть времени рядом с нами, пребывают в нашем поле сознания. Наше сознание по отношению к их сознанию является сознанием большей мерности. И соприкасаясь с нашим сознанием, их сознание по умолчанию считывает наше сознание и получает некоторые качества нашего сознания. Оно расширяется и повышает свои вибрации. Но процесс это небыстрый, не надо подталкивать человека, он будет сам постепенно меняться. Если вы строите с ним гармоничные отношения на основе любви, кто бы это ни был – ваш муж, ребенок или родитель, - у него будут все шансы для того, чтобы быстрее повысить своей уровень сознания и лучше понимать вас. Это касается даже пожилых людей, даже они могут меняться в нашем поле сознания. Терпение, принятие и любовь могут творить чудеса, и ваши родные могут стать ваши настоящими единомышленниками, если вы этого захотите. Если вы постоянно рядом с близким человеком, если вы его понимаете, ни к чему не принуждаете, не давите на него, то не сразу, но постепенно, он проникнется вашими взглядами, и вам будет гораздо легче находить с ним общий язык. Если даже он не примет ваши взгляды полностью, но они будут вызывать у него уважение, он будет поддерживать вас в вашем стремлении к развитию, и вы будете хорошо понимать друг друга. Я прошла это на опыте моей семьи. Я вижу, как это происходит у других, у тех, кто с терпением и любовью строит свои отношения с близкими, не отгораживаясь от них и полностью принимая их такими, какие они есть.



    Но это относится только к тем, с кем вы живете под одной крышей и с кем проводите достаточно много времени. Если ваши родители или другие родственники не живут с вами, а вы только периодически с ними видитесь, то влияние ваше на них не будет таким серьезным.



    Когда-то мне казалось, что если бы во всем мире в школах преподавали науку о душе, то все люди были бы гораздо более осознанными, чем сейчас. Но потом я поняла, что упускаю из виду то, что многие люди не имеют достаточного уровня сознания, чтобы воспринять духовную истину, они просто еще не готовы, они еще не наработали тот ментал за свои воплощения, который необходим для того, чтобы ее воспринять. И это нормально. Каждый находится на своем месте, там, где он должен быть.

    Ну а тот, кому это необходимо, обязательно найдет способ открыть для себя те духовные знания, которые ему нужны. Каким-то путем он придет к ним, как и мы с вами, каждый по-разному, пришли к ним в свое время.

    Сейчас, несмотря на то, что сказки о всеобщем вознесении так и остались сказками, всё же уровень всеобщего сознания немного повысился. И, видимо, будет повышаться и впредь. И, скорее всего,  нам будет легче строить отношения со всеми окружающими на основе понимания, принятия и любви.

    Нам нужно понимать необходимость большой нашей собственной внутренней работы. Ускорившееся время требует от нас еще большей осознанности, чем раньше. Эго всё еще желает вернуть свою власть и будет тянуть назад и подставлять подножки. И потому очень важно повышать свой уровень сознания, очищать и исцелять его, уметь наблюдать за собой и своими реакциями для того, чтобы развиваться, творить свою реальность, строить гармоничные отношения и жить счастливой и радостной жизнью.
    Категория: Разные статьи | Добавил: Tara (01.04.2013)
    Просмотров: 583 | Комментарии: 5 | Теги: Путь, Истина, мерность, уроки, отношения, уровень, время, жизнь, энергия, осознанность | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 5
    5  
    Благодарю !!! solnce solnce solnce

    4  
    Марина,спасибо.Еще бы научиться не переживать за близких людей,видя,как они загоняют себя в тупик.

    3  
    Да, очень интересная статья. Вроде все это уже знаешь,а, нет каждый раз открывается новая истина. Благодарю!!! solnce

    2  
    Марина спасибо за статью! У меня это наболевшая ситуация. Яв тупике со своими близкими( молодежь сын, сноха). Я так привыкла опекать всех близких. а оказывается не нужно. И мой пример как нужно активно все успевать не воспринимается. а только все плотнее садятся на шею. Одна надежда на статистику, что всеобщий уровень сознания растет 50 21

    1  
    Казалось бы, прописные истины - а как правильно и спокойно, спокойно стало на душе, хотя вокруг все прежнее, то, что волновало и волнует... 24

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]