Суббота, 31.07.2021, 03:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Новичкам
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[05.08.2013][разное]
Вход на сайт (0)
Мини-чат
Лунный календарь
Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tara  
Форум » Астрология » Астропрогнозы » Ретроградный Меркурий 31 октября – 20 ноября 2019
Ретроградный Меркурий 31 октября – 20 ноября 2019
TaraДата: Пятница, 01.11.2019, 15:14 | Сообщение # 1
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10480
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Ретроградный Меркурий 31 октября – 20 ноября 2019

Самая маленькая планета Солнечной системы – Меркурий – с 31 октября по 20 ноября будет находиться в периоде своей ретроградности. Как это повлияет на знаки Зодиака, узнаем далее.

В дни ретроградности Меркурий вовсе не останавливается и уж тем более не двигается назад: нам это только кажется. Эта планета не только самая маленькая, но и самая быстрая. Она находится рядом с Землей, и из-за разного наклона орбит планет и появляется такая иллюзия. Такой же эффект возникает, когда из окна поезда мы смотрим на обгоняющий нас состав – создается впечатление, что он движется в обратном направлении. Хотя с планетами всё в порядке, астрологи уже давно подметили, что ретроградность Меркурия влияет на обитателей Земли, кроме того, такое движение небесного тела усиливает близость планеты.

Ретроградный Меркурий: влияние на человека

В астрологии Меркурий – посланник и курьер, эта планета отвечает за информацию и связи, поэтому, когда она находится в ретроградном периоде, все коммуникации нарушаются. У людей появляются проблемы с усвоением информации и её правильным пониманием. Они становятся невнимательными, рассеянными, медленно реагируют на возникшие проблемы. Им сложно фокусироваться и концентрироваться на делах, поэтому большая вероятность возникновения досадных ошибок. Особенно это заметно у школьников, чья успеваемость падает, а оценки на время становятся хуже.

Планета отвечает за речь, поэтому любые переговоры – личные или деловые – могут застопориться, а иногда и вовсе зайти в тупик. Часто при общении можно нарваться на обман, несправедливость и даже аморальное поведение. В этот период людям сложно оставаться дипломатами и выражать свои мысли.

А ещё Меркурий – бог торговли, а это значит, что в период его ретроградности многие сделки срываются по вине самых разных обстоятельств. В эти дни старайтесь ничего не планировать и не предпринимать. Неблагоприятными являются даже новые знакомства, т. к. они могут принести в нашу жизнь много разочарований.

Зато в это время многие люди начинают анализировать прошлое. Это дает им возможность вспомнить все ранее совершенные ошибки, усвоить уроки, которые им преподносит судьба, и сделать правильные выводы.

В период ретроградности Меркурия можно возобновить старые связи, наладить отношение с человеком, с которым в прошлом вы перестали общаться. Если у вас есть желание это сделать, то обязательно воспользуйтесь выпавшим шансом.

Чего делать не стоит, когда Меркурий ретрограден

В течение этих 20 дней не принимайте важные решения – в личных отношениях, в деловой сфере, в области здоровья. Исправить неблагоприятные последствия вы, конечно, сможете, но для этого придётся потратить много сил и упорства.

Если отложить на другое время какие-то дела нет возможности, то тщательно изучите все сопутствующие им факторы: несколько раз и очень внимательно перечитывайте контракты, договоры, расспрашивайте даже о самых незначительных деталях. В таком случае у вас появится возможность добиться успеха.

Не стоит отправляться в путешествия. Хотя вашей жизни ничего угрожать не будет, но вряд ли вы получите удовольствие от поездки. Не меняйте работу и место жительства – все равно вы не сможете удержаться на новом месте.

Если вы мечтаете о любви и серьезных отношениях, лучше не знакомьтесь в ретрофазу Меркурия. Маловероятно, что вы сможете найти общий язык с новым знакомым. Одно неосторожное слова с любой из сторон может погубить все начинания. В итоге вместо романтических отношений вы испытаете одно разочарование. Это же касается и налаживания деловых контактов или поиска работы.

Ретроградный Меркурий: как себя вести?

Однако всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Ретроградность Меркурия астрологи понимают как космический возврат к прошлому: у нас появляется шанс восстановить отношения, возобновить прервавшиеся связи, помириться.

Если вы хотите вернуть в свою жизнь человека из прошлого, то носите с собой какую-то вещь, связанную с ним: подарок от него, фотографию, письмо – таким образом его энергия будет притягиваться.

Если окружающие начнут говорить о прошлом, анализировать какие-то события и поступки, обязательно им подыграйте. Вы поможете не только им, но и себе избежать повторение ошибок. Кроме того, решение наболевших проблем зачастую кроется там, где всё началось. В разговоре обязательно откроются какие-то списанные или проигнорированные детали, которые и помогут во всем разобраться.

Ретроградный Меркурий: рекомендации знакам Зодиака

Влияние фазы ретроградности Меркурия сказывается на всех знаках зодиака в зависимости от их стихийной категории.

Знаки Огня (Овен, Лев, Стрелец) должны проявлять осторожность, особенно в эмоциональной сфере. Им необходимо сдерживать душевные порыв и желание открыться другим. Настоятельно не рекомендуется в эти дни Овнам употреблять спиртные напитки. Львам следует беречь силы, т.к. скоро им придется общаться с людьми, которых он уже очень давно не видел, вне зависимости от того, хотят он с ними встретиться или нет. Стрельцов ждут проблемы в личной жизни, но если они будут держать себя в руках, то смогут всё уладить.

Знаки Земли (Телец, Дева, Козерог) должны быть готовы к проблемам в сфере финансов. Больше всего пострадают Тельцы, для которых период будет наиболее убыточным. Финансовое положение Дев тоже может ухудшиться, но не факт. Если они проявят сдержанность и осторожность, то в конечном итоге смогут сорвать крупный куш. Многих же Козерогов в этот период ждут поездки и путешествия. Деньги потратить им конечно придется, но зато они получат массу приятных впечатлений.

Знаки Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) станут ещё более открытыми и общительными, но им следует проявлять бдительность, чтобы не сболтнуть лишнего тем более кому не надо. Весам в этот период стоит раздать долги и помочь тем людям,
которые их когда-то выручили. Близнецам звёзды советуют проявить служебное рвение, чтобы через пару месяцев оно вернулось сторицей. Водолеям следует проявлять бдительность, особенно в общественных местах, т. к. есть шанс нарваться на мошенников.

Знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) неожиданно захотят принять участие в каком-то новом проекте. Такое желание необходимо пресечь на корню, т.к. ничего хорошего новое дело им не принесет. Ракам лучше заняться своим здоровьем, больше времени отдыхать и общаться с близкими. Скорпионам рекомендуется не принимать близко к сердцу неудачи. На пути к достижению одной из их целей возникнут препятствия, из-за чего осуществление мечты оттянется на неопределенный срок. Не впадайте в панику и не делайте резких движений, время всё расставит по своим местам. Рыбам же стоит с особой осторожностью относиться к новым знакомым и по возможности не впускать их в свою жизнь, потому что именно от них могут прийти неприятности.


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
TaraДата: Пятница, 01.11.2019, 15:22 | Сообщение # 2
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10480
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
Ретроградный Меркурий 31.10 - 20.11.
В чем смысл хаоса? Предостережения и рекомендации


Каждые три месяца наступает этот особенный период, когда все ломается, зависает, мысли спутаны, способность рационально мыслить снижена, люди тупят (простите за прямоту), техника сбоит, да ещё и люди из прошлого, словно восставшие зомби, начинают о себе напоминать.

А на этот раз все эти процессы могут ещё и сопровождаться экзистенциальными кризисами, сложными психологическими состояниями, обострением глубинных страхов, навязчивыми состояниями, вынужденными потерями в материальном плане, кризисами в межличностных отношениях.

Почему так?

Просто в этот раз Меркурий в Скорпионе. Помимо вышеперечисленного, этот знак акцентирует важность темы взаимообмена ресурсами и способности к трансформациям, жизненным метаморфозам.

Меркурий - планета-посредник, менеджер связей с внешним миром, ответственный за наше мышление, модели и способы коммуникации, а также инструменты и средства, которые мы для этого используем (гаджеты, всевозможная техника, автомобили). Ещё он символически связан с нашими повседневными делами и нервами. Поэтому не нервничайте, если в эти дни вы как-то больше обычного нервничаете. Началась переустановка и обновление вашей операционной системы.

Ретроградность Меркурия (а точнее его петля) - это именно период перезагрузки и обновления моделей и инструментов для взаимодействия с внешним миром. Все мы знаем, что во время обновления ПО, ПК или гаджет временно не функционирует. Так и мы, но мы не можем поставить жизнь на паузу на 3-4 недели, пока Меркурий ретро. Поэтому из хаоса новых программ и обновлений нам приходится учиться выстраивать новый порядок!

Ретроградность Меркурия делится на 2 принципиально разных по содержанию периода:

Первый период: 31.10 - 12.11 - мы интенсивно получаем обратную связь от мира по поводу эффективности или устарелости наших моделей и способов взаимодействия и взаимообмена с другими.

Поэтому если нагрянут кризисы, поломки, потери, задержки, несостыковки и сложные состояния - это верный сигнал о том, что ваши модели взаимодействия уже устарели и работают неэффективно. А значит требуют доработок и обновления.

Если все ок и вы спокойны - похлопайте себе и похвалите. Well done! Вы в порядке и резонансе со временем.

Второй период условно с 11-12 по 20 ноября - время поиска, экспериментов и установки новых способов и моделей взаимодействия и коммуникации с миром других. Время трансформаций, инсайтов и озарений в лучших случаях. В худших - утверждения неспособности к изменениям и обновлениям.

В это время происходит закладка фундамента новых стратегий взаимодействия с внешним миром или закрепление и оставление старых, неработающих, с которыми мы пойдём дальше в будущее.
Выбор за нами.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
X не начинать принципиально новых предприятий и проектов, связанных с активными коммуникациями, продажами или взаимообменом с другими. Эти процессы могут быть заблокированы или претерпят радикальные изменения;
X не покупать новую технику и автомобили;
X не подписывать договора с долгоиграющими обязательствами (брачные в том числе);
X не совершать крупных покупок (недвижимость, например).

РЕКОМЕНДАЦИИ

*завершать, разбираться, выносить уроки и опыт из прошлых и ещё текущих ситуаций, связанных с процессами взаимообмена и коммуникаций;

*учиться, анализировать, дисциплинировать ум, глубоко копать по интересующим или болезненным темам, особенно если они имеют отношение к прошлому;

*разбираться с внутренними блоками, установками, комплексами, травмами. Идти в боль и страх, и психологически прокачиваться (тренинги, марафоны, психотерапевты и пр. в помощь);

*отдавать долги и восстанавливать баланс в процессах взаимообмена;

*вносить коррективы, а также завершать те отношения или процессы, где полноценный взаимообмен нарушен или не возможен.

с 11-12 ноября- экспериментировать, искать новые решения старых проблем, находить новые подходы и способы коммуникации, менять модели мышления, взаимообмена ресурсами с другими. Пробовать, ошибаться и опять пробовать. Но без кардинальных шагов, заявлений и внешней активности (деловой, например), а в тестовом режиме. С акцентом на внутренней работе.

Удачи нам в этом нелёгком деле по обузданию собственного ума!


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
Форум » Астрология » Астропрогнозы » Ретроградный Меркурий 31 октября – 20 ноября 2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: