Воскресенье, 19.09.2021, 12:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Новичкам
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[05.08.2013][разное]
Вход на сайт (0)
Мини-чат
Лунный календарь
Сегодня заглянули
Соллой
Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tara  
Форум » Практики духовного развития и исцеления » Молитвы, розарии, защита » Преодолеть плотину (О причинах потери энергии)
Преодолеть плотину
TaraДата: Воскресенье, 02.06.2019, 12:04 | Сообщение # 1
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10544
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
ПРЕОДОЛЕТЬ ПЛОТИНУ

Куда уходят силы? Почему нет энергии? Почему приходится на автомате жить и работать, принуждая себя не только к монотонному труду, но и, скажем, к творчеству? Это депрессия? В широком смысле — да. Но почему она возникает не только у раненных жизнью, но и, казалось бы, обласканных судьбой — славных, состоятельных, талантливых, успешных? Парадокс.

НЕНАУЧНЫЙ ПОДХОД

Почему энергия не поступает в организм? Это важный момент. Энергия поступает нормально, если речь не о болезни. Но внутри возникла плотина, которая мешает правильному распределению потоков. Стоит ее убрать, и состояние человека улучшится. Он снова почувствует себя живым! Михаил Зощенко был поражен таким простым объяснением. Дело в том, что он почти всегда ощущал себя подавленным и утомленным, настроение всегда было сниженным, мучили неврозы… Зощенко написал целую книгу о том, как он искал причину утраты энергии и нашел: в глубоком-глубоком детстве произошла ситуация, которая внушила ему страх и тревогу перед жизнью. Когда он все вспомнил, силы вернулись, и он почувствовал себя молодым и энергичным! Вот только книга вызвала ярость и неудовольствие братьев-писателей и партийных деятелей — какая энергия? Какие неврозы и комплексы? Советский человек должен всегда быть бодрым, трудолюбивым и энергичным, чтобы трудиться на благо страны! Книгу раскритиковали и запретили издавать. Само понятие «энергия» стало почти под запретом; было в этом слове что-то мистическое, нематериальное, крамольное… Впрочем, и сейчас при слове «энергия» многие морщатся и критикуют «ненаучный подход». Как можно ее утратить, если человек не занят тяжелым физическим трудом и нормально питается и спит достаточно? Но причины утраты энергии есть: существуют плотины, которые не дают пользоваться своим энергоресурсом. Вот некоторые из них.

В ПЛЕНУ У СЕБЯ

Первая — это нерешенная проблема. К психологу ходил один человек, жалуясь на подавленное состояние и депрессию. Целый год он получал терапию — истратил много денег и времени. Но лучше ему не становилось, он по-прежнему жаловался на упадок сил и безрадостное состояние. На плохую работу и на плохие отношения с женой, с которой только формально продолжал жить в одном доме. Ничто больше их не связывало… Наконец психолог сказал пациенту: «Или встаньте с неудобного стула, или сядьте как можно более комфортно и прекратите жаловаться!» Тот понял. Попрощался с психологом и через некоторое время нашел хорошую работу. А на жену перестал жаловаться и постарался наладить отношения: это оказалось возможным, когда он расслабился и уселся поудобнее на стуле. И от подавленного состояния не осталось и следа.

Подавленное чувство — распространенная причина упадка сил. Сдержать гнев, обиду, горе можно усилием воли. Словно нажать на кнопку принудительного отключения компьютера, скажем. Но дело в том, что кнопка всего одна. И если выключить негативные чувства и эмоции, выключатся и другие, хорошие эмоции и чувства. Радость, восторг, нежность, надежда. Это не вариант. Негативные чувства и эмоции надо принять, прожить, потом проработать, а не подавлять насильственной улыбкой и «буддийским» безразличием. Человеческое сердце живое, ему иногда больно — и это нормально. Так что силы надо тратить не на борьбу с естественными чувствами, а на их проработку. Лучше принять и прожить, попереживать и успокоиться. И силы вернутся быстро, а последствия стресса окажутся не такими опасными…

Тайна может отнимать огромное количество энергии. Психолог Юнг рассказывал о человеке, у которого были серьезные проблемы со здоровьем. Когда этот человек раскрыл психологу свою тайну, его здоровье моментально пошло на поправку, словно он освободился от чего-то. Плотина рухнула! Юнг описывал также случаи лихорадки с очень высокой температурой. Температура спадала, болезнь проходила после исповеди, когда больной смог поделиться своей тайной с понимающим человеком.

Может отнимать энергию и начинающаяся болезнь. Человек чувствует себя сносно, ничего особо у него не болит, но и сил нет. В этом случае энергия может уходить на борьбу с заболеванием, о котором сам человек пока не подозревает. Все силы организма брошены на устранение опасности!

Маска тоже может отнимать огромное количество энергии, создавать плотину. Так погибла Мэрилин Монро, так впал в депрессию Сергей Есенин. Это были ранимые, тонко чувствующие люди, но в жизни они носили маску. Маску успеха или маску хулигана, маску роковой холодной красавицы или маску добродушного и веселого малого… Быть самим собой не всегда возможно; такова жизнь. И люди, которых жизнь принуждает скрывать свое истинное печальное лицо под маской клоуна или хулигана, тратят большой ресурс на игру. Быть собой непросто и иногда небезопасно, но можно этому научиться и прекратить терять силы.

БОЧКА ДАНАИД

Неверная цель может тоже создавать плотину и препятствие. Это достаточно просто увидеть: мы идем не в том направлении, идем изо всех сил, прилагаем усилия, но, к сожалению, идем не в ту сторону. Женщина тратит огромные силы на то, чтобы спасти мужа от пьянства. А он попросту не хочет этого. Ему удобно и хорошо жить так, как он живет. И отвечать побоями и оскорблениями на попытки себя спасти. Огромные деньги жена тратит на врачей, психологов, но иногда лучше бросить начатое дело: оно бесплодно. Это бездонная бочка Данаид, которую невозможно наполнить. Тем более что мы наполняем ее своей личной жизненной энергией.

Наконец, причина утраты энергии может быть внешней: еще Юнг писал, что нель­зя отрицать влияние автономной силы на человека и его психику. Причина упадка может крыться в токсическом общении. Проще говоря, за ваш счет живут некий паразит или паразиты. Безжалостные потребители энергии организовали «несанкционированное подключение» к вашей «линии электропередачи». Возможно, вы сами слишком много сил тратите на решение чужих проблем, боясь показаться недобрым, эгоистичным, отдаете больше, чем можете себе позволить. И соглашаетесь на невыгодные условия работы или общения. А может быть, рядом есть кто-то, кто «злоумышленно копирует» вас и вашу деятельность, как Тень в сказке Андерсена копировала ученого, присваивая его труд и энергию. Если общение с каким-то человеком вызывает раздражение, утомление, приносит неприятные последствия, надо серьезно подумать, не пора ли дистанцироваться. И стоит ли так подробно рассказывать о своих делах и планах другим людям, вопреки совету Эйнштейна: «Никому ничего не рассказывайте»? Нет ли рядом того, кто обесценивает ваши достижения, постоянно сомневается в вашем успехе и втайне завидует, желая вам провала и промаха?

Разумеется, это далеко не все причины утраты энергии, а точнее сказать, возникновения «внутренней энергетической плотины». Есть много ситуаций; жизнь многообразна. Но именно эти причины легко распознать. Надо принять меры для их устранения, для осознания и проработки проблем. Держитесь рядом с теми, кто вас любит, и с теми, кто положительно заряжен, — доброе общение целительно. Но для начала надо отыскать ту самую плотину и разобраться с этим вопросом самостоятельно или с помощью специалиста…

Анна Кирьянова


По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм
 
Форум » Практики духовного развития и исцеления » Молитвы, розарии, защита » Преодолеть плотину (О причинах потери энергии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: