Пятница, 24.11.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Share
Объявления сайта
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[20.03.2014][разное]
Практики на сайте (6)
Новости форума
  • 1. Усуи Рейки Риохо - настройка на I ступень Сёден (583)
  • Будем знакомы (1076)
  • Источник Рейки "Возрождение" (2562)
  • Законы, Правила (29)
  • Гармонизация со стихиями (42)
  • Медитация Рейки Внутренней Улыбки (538)
  • Д Е С Я Т Ь З А П О В Е Д Е Й Б О Ж Ь И Х (9)
  • Новые материалы
    [21.11.2017][Ченнелинги]
    Энергии недели с 20 по 26 ноября 2017 года - Импринт (Отпечаток) (0)
    [14.11.2017][Ченнелинги]
    Энергии недели с 13 по 19 ноября 2017 года - САМОИСЦЕЛЕНИЕ (2)
    [29.10.2017][Ченнелинги]
    Энергии недели с 30 октября по 5 ноября – Перспектива (1)
    Друзья сайта
  • Свет без границ
  • Мини-чат
    Праздники
    Дни памяти святых и великомучеников
    Лунный календарь
    Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
    Сегодня заходили
    Agata, Iskatel, Иоанна, Tinna, Тутта
    Наш опрос
    Что привлекает вас на сайте?
    Всего ответов: 562
    Кто с нами
    Кто с нами:
    Вчера: 1
    Сегодня: 0
    За неделю: 2
    За месяц: 3
    Всего: 345 участников

    Из них:
    Пользователи: 18
    Проверенные: 72
    Ученик: 196
    Мастер УРР: 15
    Мастер КР:
    Мастера и Учителя Рейки: 38
    Учителя:
    Круг Мастеров: 0
    Друзья: 3
    Облако тегов
    Высшие Учителя исцеление Карма практика Сеансы безсимвольная рейки вопросы диагностика дистанционные настройки дистанционные настройки рейки знакомство индивидуальные сеансы Кундалини рейки курс матушка-земля медитации настройки настройки рейки обучение рейки ответ получить настройки рейки рейки внутренней улыбки рейки-деньги Сеансы рейки усуи рейки риохо школа рейки Энергообмен безусловная любовь божественная гармония внутренний мир гармоничная энергия поддержка вселенной ченнелинг Аура высокочастотные энергии Высшее Я Прощение частоты душа информация ченнелинги медитация творчество Благодарность радость вдохновение духовное развитие дхарма счастье получение настройки Кундалини Рейки получение настройки Усуи Рейки Риох 1 ступень Кунадлини Рейки 1 ступень Усуи Рейки Риохо самосеанс Рейки жизнь уровень Истина отношения Путь мерность осознанность 3 ступень Усуи Рейки Риохо высшие силы Гассё дистанционный сеанс намерение Рейки исцеления Энергия рейки исцеление от вредных привычек с пом Исцеление Тандэна очищение крови Рейки-Душ Техника детоксикации Техника исцеления дыханием с Рейки 3 ступень Мастер Кундалини Рейки 3 ступень Мастер Усуи Рейки Риохо самосеанс сеанс Рейки для себя сеанс с Рейки настройка 1 ступени Усуи Рейки Риох получить настройку рейки очищение от негативных программ и э солевой душ энергии рейки жизненное пространство Очищение целитель экология жизни молитва Усиление чакры Эмоции сознание знаки Импульсы Интуиция чувствительность Код духовный рост Кокон восприятие опыт отношение равновесие земля развитие Блоки планета подсознание расширение стихия человек эфирное поле внутренни голос зона комфорта подсозание сердце частота время рост свет ощущения посвящения синхронизация Целостность уроки ответственность победа энергия кода солнце трансформация кармические уроки ступень развития чакра энергетическая ситуация энергетический прогноз эфирное энергия благополучие Планета Земля Хроники Акаши чувства естественная сила инициация Переход энергии недели баланс коды Внутренняя сила любовь Свобода Стимул сексуальность собственная частота сознательность творческие возможности самоисцеление частота кода энергетическое исцеление защита новые энергии поток завершение изменение настойчивость процесс внутренний рост духовный мир новая энергия окружающая среда вселенная признательность принятие Эмоциональная очистка Божественный Свет жизненная программа космическое расширение новая жизнь Обновление транформация
    .....
    Статистика

    Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Tara, Иисса 
    Форум » Общие темы » Между нами, девочками » Страдание в форме стыда собственного тела
    Страдание в форме стыда собственного тела
    TaraДата: Среда, 05.07.2017, 10:06 | Сообщение # 1
    Учитель Рэйки
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7732
    Награды: 32
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Страдание в форме стыда собственного тела

    Тело, являясь инструментом социализации оказывается тем, при помощи чего мы предъявляем в мир себя. А точнее, в современной реальности, тем, кем мы хотим, чтобы нас видели.

    Отношение к телу, стыд и ненависть к нему формируются в определенных условиях.

    Следует отметить, что «официальный» вес тела женщины за последние десятилетия (под влиянием индустрии красоты, масс-медиа и др.) искусственно уменьшен как минимум на 5—7 кг. Естественные формы женского тела расцениваются как чрезмерные. Поэтому желание есть по потребностям организма оценивается как чревоугодие и невоздержанность. Ведь быть слабой, безвольной, потакающей себе (то, что часто проецируется на избыточный вес) — те параметры, которые отвергаются и обесцениваются. Даже быть худой недостаточно, если к этому не приложена дисциплина.

    Внешность кажется той сферой, в которой легко контролировать реакцию на себя и других людей. Женщины живут с идеей о том, что им с их телами нужно что-либо делать: худеть, качать, сушить, менять. Естественные тела не достаточно хороши, чтобы быть принятыми. Естественные изменения организма — беременность, роды, старение, растяжки, тонус — представляется как то, что нужно преодолевать, делать незаметным.

    Если мы получаем послания: «Нельзя быть такой, нужно быть какой-то другой», «Такая как я есть — я неправильная и такой не буду принята», появляется стыд. Стыд «кто я есть».

    Послание «твое тело не подходит, измени себя» попадает в самый центр, заставляет сомневаться в доверии своему телу и создает необходимость создавать тело, которое будет формировать видимость того, кто я есть через изменение телесной формы.

    И тогда способ справиться со стыдом — предъявить форму, не показаться.

    Спрятать себя, быть «как бы» и вместо отвергаемого себя (или аспектов себя) показать форму, которую не отвергнут. Например, есть идея, что стройное тело будет одобрено, и нужно привести себя в форму, которая соответствует этой проекции и показывать ее. «Похудею — покажу. Покажу стройное тело, но не покажу себя».

    В стыде запечатан ужас быть недостойным другого или других. В той или иной мере работа с телесным стыдом всегда связана со способностью справляться с отвержением и обесцениванием, также с распознаванием собственных потребностей, а не попыткой все время соответствовать чужим ожиданиям.

    Одной из конечных задач терапии, связанной с негативным образом тела и телесным стыдом, является переживание собственной ценности и возможность отвечать отказом на токсичные интроекты «Ты не такой, стань другим».

    Но, чтобы так рисковать, важно обрести устойчивость и ориентацию в зонах своей застыженности и уязвимости.

    Как происходит интроецирование стыда?

    Что важно заметить в процессе терапии?


    Во-первых:

    Всегда есть тот, кто стыдит. Для начала важно помочь идентифицировать стыдящего человека или группу людей.

    Мы рождаемся с доверием к телу. Но со временем мы воспринимаем реакции и оценки людей на наше тело, верим им, и начинаем воспринимать как свои. Постепенно мы отдаляемся от тела, все заметнее перестаем его чувствовать и начинаем исправлять, так называемые, недостатки.

    Приведу пример в пищевой метафоре:

    Кто-то сказал «у тебя толстые ноги». Отравленная идея. Которую хорошо бы не взять, а выплюнуть, т.е. обнаружить агрессию: «Мне это не подходит. Мое тело — мое дело». И вместо того, чтобы заметить, что это — гадость, этот интроект помещается вовнутрь, как бы съедается. К такому обесценивающему описанию возникает отвращение (как к некачественной еде). Но так как по отношению к себе испытывать отвращение в чистом виде и продолжительное время невозможно, со временем оно трансформируется в стыд, «со мной что-то не так». Или на примере приведенного интроекта, идея «у меня толстые ноги» становится собственным стыдным убеждением.

    Автора «замечательного» послания можно и забыть, а вот стыд за какую-то часть себя, или за себя целиком, остается внутри.

    В сегодняшнем мире в свете отношения к телу мы можем получать достаточно много обесценивающих комментариев, не обязательно от близких, но и по касательной, находясь в определенной среде. Кстати, самое большое количество девочек с анорексией приходят с опытом занятий художественной гимнастикой и реже — других спортивных и танцевальных школ. Культ худобы, работы над собой и ужаса от пары «лишних» килограмм активен среди девочек уже 8-9 лет. Вот таким образом «отвратительное чужое» становится «стыдным своим».

    Во-вторых:

    В терапии очень важно вернуть способность к распознаванию отвращения. Рассмотреть к чему, к каким идеям оно не было замечено. Также риск возвращать чужие оценки, проявлять агрессию. «Мое тело — мое дело». Для критического восприятия комментариев важно сформировать свое мнение о собственной ценности, предъявление себя из нее. Все люди нуждаются в критериях оценки, необходимо развивать уважение и достаточное внимание к способности самостоятельно оценивать, опираясь на собственное восприятие. С другой стороны есть отвержение или лояльность окружающей среды.

    Можно ли проигнорировать среду? Скорее всего, нет. Но внутренний фокус оценки дает устойчивость и способность не отвергать себя под влиянием среды или интроекта.

    Жить, рискуя разочаровать другого и свой собственный идеал.

    Сложность работы в этой теме состоит еще в том, что застыженный человек не чувствует тела, он отсутствует в контакте с собственными чувствами. В терапии важна работа по возвращению телесной чувствительности, возвращению тела, а также интеграции и переструктурированию образа тела. Образ тела определяет то, как человек переживает и познает его, какие связи и отношения существуют между ним и его собственным телом, как он обходится с ним, с собой и другими. Это также и то, что человек впитал внутри своей семьи, среды, культуры.

    В связи со всем вышесказанным, работа в этом аспекте начинается именно с осознавания телесного опыта, для того, чтобы позволить из него возникнуть образу тела, поддерживая процесс интеграции образа тела и эмоциональных аспектов, обнаружения и создания образа себя в контакте с другими людьми.

    Автор — Татьяна Назаренко


    По Вере Вашей, да будет Вам!

    Оммм
     
    Форум » Общие темы » Между нами, девочками » Страдание в форме стыда собственного тела
    Страница 1 из 11
    Поиск: